форум: Инновационная технология франчайзинга. 245

investman 14.03.2010 *.77-52-241-150.dialup.umc.net.ua

На рынке общественного питания СНГ, полтора года назад, появилась новая франчайзинговая компания "New Franchising Systems, Inc.", которая существенно отличается от всех остальных. Среди основных отличий компании "New Franchising Systems, Inc." можно выделить три главные: формирование капитала франшизера(держателя франшизы), способы ведения бизнеса, привлечение франчайзи(франшизополучателя). Давайте рассмотрим подробнеее эти отличия.

1. Формирование капитала франшизера. Изначально, в своей концепции построения бизнеса, компания "New Franchising Systems, Inc." придерживается принципа, заключающегося в том, чтобы дать возможность любому желающему открыть своё дело, даже при отсутствии стартового капитала. Основываясь на этом, компания выпустила именные документарные акции, приобретая которые человек, автоматически становится акционером(партнёром) компании и, сдедовательно, имеет право на будущие дивиденды, а компания формирует капитал для открытия собственных франчайзинговых точек. Кроме этого, учитывая тот факт, что в России(именно из России компания начала свою деятельность) многие люди не имеют денег на приобретение акций, компания предоставляет возможность каждому их заработать, что называется "с нуля", используя принципы сетевого маркетинга.
2.Способы ведения бизнеса. Здесь главной отличительной особенностью является то, что компания будет обеспечивать франчайзи не только технологией, торговой маркой(брэндом), поставщиками, оборудованием и пр. необходимыми вещами для ведения бизнеса, но и, на мой взгляд, самое главное берёт на себя бухгалтерскую отчётность и взаимоотношения с налоговыми органами в плане уплаты налогов.
3.Привлечение франшизополучателей. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, привлечь франчайзи является не простой задачей. И здесь компания "New Franchising Systems, Inc." тоже использует ноу-хау. Помимо собственных акционеров, желающих открыть собственную точку(а таковых найдётся немало, т.к. компания будет выступать гарантом при кредитовании), компания подготовит, опять же из числа собственных акционеров, лиц, рекламирующих данный вид франшизы с правом заключения франчайзингового договора практчески во всех городах, где есть акционеры. На сегодняшний день это уже более 280 городов Европы и СНГ.
Теперь хочу подвести некоторые итоги. За период последних пяти месяцев компания "New Franchising Systems, Inc." реализовала более 5000 акций и достигла планируемого рубежа в 10000 акций (из намеченных к продаже 50000), что позволило приступить к следующему этапу постороения бизнеса, а именно открытию первой точки общественного питания в г.Москва. В связи с этим сейчас в компании ведутся работы по подбору высококвалифицированного персонала, выбору помещения, разработке торговой марки, технологии и, я думаю, что месяца через 2-3 все желаюшие смогут посетить первое кафе компании "New Franchising Systems, Inc."
Более полная информации на сайте компании "New Franchising Systems, Inc." http://www.b-investor.com/?refID=12592

Александр Гладуш e-mail: fxalex56@gmail.com

Li 14.03.2010 *.bashing.editorial.volia.net

Цитата із сайту компанії "На основе своей программы компания NFS откроет в России и разных странах СНГ и Европы сотни и тысячи предприятий быстрого питания, которые будут работать в единой сети и долгие годы приносить огромные доходы."

Ні одна серйозна компанія не буде обіцяти огромні доходи. Дуже вже підозріло виглядає схема і справляє враження просто фінансової афери, в якій необхідно вкладати гроші в акції і чекати мега-дивідендів від проекту. А слово "франчайзинг" тут здається вживається лише для того, щоб заплутати "охочого до огромних доходів" розумною і незрозумілою термінологією.

Сумнівна пропозиція, більше того не підтвердження реальними і конкретними результатами.

інше на форумі

Редакція не несе відповідальності за зміст повідомлень, надісланих користувачами форуму. Повідомлення рекламного характеру, а також ті, що суперечать етичним принципам чи можуть зашкодити репутації та доброму імені, будуть видалені, а автори таких повідомлень беззастережно заблоковані.

IP адреса комп'ютера учасника форуму, що надсилає повідомлення, відображається для усіх відвідувачів.

Редакція порталу залишає за собою право використовувати у статтях порталу franchising.ua частину чи цілий зміст повідомлень, що публікуються на форумі учасниками.

Наш контакт: info@franchising.ua.